Gegrilltes Wildschwein-Koteletts mit Kräuter-Marinade
Zutaten:
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8 Wildschwein-Koteletts
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Salz und Pfeffer
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3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
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2 EL frischer Rosmarin, fein gehackt
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2 EL frischer Thymian, fein gehackt
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2 EL frische Salbeiblätter, fein gehackt
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Saft und Schale von 1 Zitrone
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4 EL Olivenöl
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1 EL Honig (optional)
Schritt 1: Marinade vorbereiten
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In einer Schüssel den gehackten Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salbei, Zitronensaft und -schale sowie Olivenöl und Honig (optional) vermischen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2: Wildschwein-Koteletts marinieren
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Die Koteletts in eine große Schüssel oder einen Gefrierbeutel legen.
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Die Marinade über die Koteletts gießen und gut einmassieren, sodass das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist.
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Die Koteletts mindestens 2 Stunden oder bis zu 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 3: Grill vorbereiten
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Den Grill auf mittlere bis hohe direkte Hitze vorheizen.
Schritt 4: Wildschwein-Koteletts grillen
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Die Koteletts aus der Marinade nehmen und überschüssige Marinade abtropfen lassen.
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Die Koteletts auf den Grill legen und ca. 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie schön gebräunt sind und den gewünschten Gargrad erreicht haben:
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Medium Rare: 60-63°C
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Medium: 66-69°C
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Schritt 5: Ruhen lassen
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Die Koteletts vom Grill nehmen und auf einem Schneidebrett 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen können.
Schritt 6: Servieren
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Die Koteletts auf einer Servierplatte anrichten.
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Mit frischen Kräutern garnieren und mit Beilagen wie gegrilltem Gemüse, Kartoffeln oder einem frischen Salat servieren.