Rotisserie-Huhn Rezept
Zutaten:
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1 ganzes Huhn (ca. 1,5 kg)
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2 EL Olivenöl
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1 Zitrone, halbiert
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4 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
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1 Bund frischer Thymian
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1 Bund frischer Rosmarin
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1 TL Paprikapulver
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1 TL getrockneter Oregano
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung:
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Vorbereitung des Huhns:
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Das Huhn gründlich mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
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Die Hohlräume des Huhns mit Salz und Pfeffer würzen.
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Marinieren:
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In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
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Das Huhn rundherum mit der Marinade einreiben, sodass es gleichmäßig bedeckt ist.
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Füllen:
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Die Zitronenhälften, zerdrückten Knoblauchzehen, Thymian und Rosmarin in die Bauchhöhle des Huhns geben.
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Rotisserie vorbereiten:
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Das Huhn fest auf den Rotisserie-Spieß stecken und sicherstellen, dass es gut fixiert ist, damit es sich gleichmäßig dreht.
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Die Enden des Spießes mit den Klammern sichern.
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Grillen:
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Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen (ca. 180-200 °C).
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Den Rotisserie-Spieß mit dem Huhn auf den Grill setzen.
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Den Deckel schließen und das Huhn ca. 1,5 bis 2 Stunden grillen lassen, bis es goldbraun und knusprig ist. Die Kerntemperatur sollte 75 °C erreichen (am dicksten Teil des Oberschenkels messen).
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Servieren:
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Das Huhn vorsichtig vom Spieß nehmen und kurz ruhen lassen.
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In Stücke schneiden und servieren.
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Tipps:
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Während des Grillens kann das Huhn gelegentlich mit der restlichen Marinade bestrichen werden, um den Geschmack zu intensivieren.
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Als Beilagen eignen sich Grillgemüse, Kartoffeln oder ein frischer Salat.
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Viel Spaß beim Grillen und guten Appetit!