Gegrillter Rehrücken
Zutaten:
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1 Rehrücken (ca. 1-1,5 kg), entbeint
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Salz und Pfeffer
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3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
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2 EL frischer Rosmarin, fein gehackt
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2 EL frischer Thymian, fein gehackt
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Saft und Schale von 1 Orange
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4 EL Olivenöl
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1 EL Honig (optional)
Schritt 1: Marinade vorbereiten
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In einer Schüssel den gehackten Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Orangensaft und -schale sowie Olivenöl und Honig (optional) vermischen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2: Rehrücken marinieren
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Den Rehrücken in eine große Schüssel oder einen Gefrierbeutel legen.
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Die Marinade über den Rehrücken gießen und gut einmassieren, sodass das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist.
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Den Rehrücken mindestens 2 Stunden oder bis zu 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 3: Grill vorbereiten
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Den Grill auf mittlere bis hohe indirekte Hitze vorheizen.
Schritt 4: Rehrücken grillen
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Den Rehrücken aus der Marinade nehmen und überschüssige Marinade abtropfen lassen.
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Den Rehrücken auf den Grill legen und indirekt grillen, ca. 20-25 Minuten, bis die Innentemperatur 57-60°C erreicht (für medium rare).
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Den Rehrücken regelmäßig wenden und bei Bedarf mit der restlichen Marinade bestreichen.
Schritt 5: Ruhen lassen
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Den Rehrücken vom Grill nehmen und auf einem Schneidebrett 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen können.
Schritt 6: Servieren
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Den Rehrücken in dünne Scheiben schneiden.
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Mit Beilagen wie gegrilltem Gemüse, Kartoffelpüree oder einer Beerensauce servieren.
Guten Appetit!