Gegrillter Lachs mit Honig-Senf-Glasur
Zutaten:
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4 Lachsfilets (mit Haut, je ca. 200-250 g)
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Salz und Pfeffer
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3 EL Honig
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3 EL Dijon-Senf
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2 EL Olivenöl
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2 EL frischer Zitronensaft
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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1 EL frischer Dill, fein gehackt (optional)
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Zitronenscheiben zum Garnieren
Schritt 1: Vorbereitung der Lachsfilets
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Die Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
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Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2: Honig-Senf-Glasur vorbereiten
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In einer Schüssel Honig, Dijon-Senf, Olivenöl, Zitronensaft und den gehackten Knoblauch vermischen.
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Optional: Den gehackten Dill hinzufügen.
Schritt 3: Lachsfilets marinieren
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Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in eine flache Schale legen.
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Die Honig-Senf-Glasur über die Lachsfilets gießen und gleichmäßig verteilen.
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Die Lachsfilets mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
Schritt 4: Grill vorbereiten
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Den Grill auf mittlere bis hohe direkte Hitze vorheizen.
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Einen Grillkorb oder eine Grillmatte verwenden, um das Wenden der Lachsfilets zu erleichtern.
Schritt 5: Lachs grillen
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Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen.
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Die Lachsfilets 4-5 Minuten auf der Hautseite grillen, bis die Haut knusprig ist.
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Die Lachsfilets vorsichtig wenden und weitere 3-4 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind und eine Kerntemperatur von ca. 60°C erreicht haben.
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Während des Grillens die Lachsfilets gelegentlich mit der restlichen Honig-Senf-Glasur bestreichen.
Schritt 6: Servieren
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Die Lachsfilets vom Grill nehmen und auf einer Servierplatte anrichten.
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Mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.
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Als Beilagen eignen sich gegrilltes Gemüse, Reis oder ein frischer Salat.
Guten Appetit!