Gegrillte Lammkoteletts mit Kräuter-Marinade

Zutaten:

  • 8 Lammkoteletts

  • Salz und Pfeffer

  • 3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 2 EL frischer Rosmarin, fein gehackt

  • 2 EL frischer Thymian, fein gehackt

  • 1 Zitrone (Saft und Schale)

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 TL Dijon-Senf

Schritt 1: Marinade vorbereiten

  1. In einer Schüssel den gehackten Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Zitronensaft und -schale, Olivenöl und Dijon-Senf vermischen.

  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2: Lammkoteletts marinieren

  1. Die Lammkoteletts in eine große Schüssel oder einen Gefrierbeutel legen.

  2. Die Marinade über die Koteletts gießen und gut einmassieren, sodass das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist.

  3. Die Lammkoteletts mindestens 30 Minuten oder bis zu 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Schritt 3: Grill vorbereiten

  1. Den Grill auf mittlere bis hohe direkte Hitze vorheizen.

Schritt 4: Lammkoteletts grillen

  1. Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen und überschüssige Marinade abtropfen lassen.

  2. Die Koteletts auf den Grill legen und ca. 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sie schön gebräunt sind und den gewünschten Gargrad erreicht haben:

    • Rare: 52-54°C

    • Medium Rare: 57-60°C

    • Medium: 63-66°C

Schritt 5: Ruhen lassen

  1. Die Lammkoteletts vom Grill nehmen und auf einem Schneidebrett 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen können.

Schritt 6: Servieren

  1. Die Lammkoteletts auf einer Servierplatte anrichten.

  2. Mit frischen Kräutern garnieren und mit Beilagen wie gegrilltem Gemüse, Kartoffeln oder einem frischen Salat servieren.

Guten Appetit!